学校要闻

我校召开党委中心组扩大学习会专题学习中央纪委国家监委法规室关于《中国共产党纪律处分条例》系列权威解读

发稿时间:2024-07-05 来源:党委宣传部 作者:卞晗晔 摄影:焦健光 浏览次数:10

75日上午,我校在行政楼304会议室召开党委中心组扩大学习会,专题学习中央纪委国家监委法规室关于《中国共产党纪律处分条例》系列权威解读。校党委书记尹德树及在校党委班子成员分别领学中央纪委国家监委法规室关于《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的权威解读,党委副书记、副院长左文兵作主要发言。办公室、纪委办、学工处、安保处负责人,各党总支(直属党支部)书记参加会议。

尹德树强调,要及时跟进开展中央纪委国家监委法规室关于《条例》的权威解读文章的学习,深刻理解把握《条例》主旨要义和实践要求,更好履职尽责;要深刻认识党纪学习教育的重大意义,深刻理解内容方法,深刻把握目标任务,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行;要准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,自觉用党规党纪校正思想和行为,始终做到忠诚干净担当;二级党组织要采用形式多样的学习实践,将党纪学习教育抓在经常、融入日常,严明政治纪律和政治规矩,为学校高质量发展提供坚实政治支撑和纪律保障。

左文兵围绕《加强党的纪律建设,切实提升学校党的基层组织“双化”水平》为题作主要发言。他要求,要充分认识加强党的纪律建设,严明党纪的重要意义;要认真落实党纪学习教育任务部署,扛牢践纪于行的政治担当;要切实把握好系统学习和有效转化的关系,推动学校基层党组织“双化”建设,从党的纪律建设的历史中汲取精神营养,高质量开展党纪学习教育推动学校全面从严治党向纵深发展,为建设省级“双高”现代财经高职院校保驾护航。

党委宣传部负责人、商学院党总支书记、马克思主义学院直属党支部副书记分别以《以纪律为尺  量工作之度——学习〈中国共产党纪律处分条例〉工作纪律部分的心得体会》《严守组织纪律 做好组织工作 为推动学校高质发展提供基层组织保障——学习〈中国共产党纪律处分条例〉组织纪律部分的心得体会》《强化群众纪律,筑牢马克思主义学院党建基石——学习〈中国共产党纪律处分条例〉群众纪律修订重点内容的心得体会》为题作重点发言。



关闭